Акция
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Антидождь
21 Февраля 2020

Для чего антидождь?

Многие автолюбители считают, что антидождь – это всего лишь маркетинговый ход производителей автокосметики. Давайте разбираться, так ли это на самом деле.

Что такое антидождь и как он работает?

Антидождь – это жидкий состав, состоящий из кремнийорганических производных и полимеров плюс органического растворителя. При нанесении на стекло состав проникает в микротрещины на стекле, летучие вещества испаряются, и образуется гладкая пленка с гидрофобными свойствами.

Что это дает водителю?

1. Капли воды легко скатываются со стекла шариками, не образуя "клякс" и полос, ухудшающих видимость. При этом оптические свойства стекол – коэффициент светопропускания и отражения света – остаются неизменными.

2. На скорости 60 км/ч и выше капли дождя сдуваются со стекла потоками ветра. При небольшом дожде отпадает необходимость включать "дворники".

3. За счет заполнения микротрещин поверхность стекла становится гладкой. "Дворники" скользят по стеклу значительно легче и чистят качественнее.

4. С гладкой поверхности легче удаляется снег и лед.

5. Стекло меньше загрязняется от брызг из-под колес встречных машин, проще удаляются следы от насекомых.

Сколько держится состав?

Водоотталкивающая пленка сохраняется на стеклах от нескольких месяцев до полугода и даже более. Срок службы пленки зависит от самого состава, а также интенсивности эксплуатации автомобиля. Эффективность антидождя во многом зависит не только от самого состава, но и от аэродинамики автомобиля, а также от качества нанесения покрытия. Неправильно нанесенное покрытие не обеспечит стеклу заявленных свойств.

До нанесения состава стекло необходимо тщательно очистить. Оптимально наносить антидождь сразу после визита на автомойку, пока стекло не успело запылиться. Антидождь наносят на стекло сухой тканью, полирующими движениями. Затем процедуру повторяют 1-2 раза. Далее стекло протирают влажной тканью.

Антидождь наносится на лобовое, заднее и боковые стекла, а также на зеркала. Если вы сомневаетесь в эффективности состава или опасаетесь сразу наносить его на все стекла – начните с боковых стекол. Если эффект впечатлит – можно будет обработать все стекла по кругу.

Антидождь Брянск в нашем ассортименте:
1. Антидождь в бачок омывателя
2. Антидождь Detail
3. Антидождь Grass
4. Нанопокрытие NanoForce
5. Нанопокрытие стекла Nano Glass